Pistazien-Aprikosen-Napfkuchen

Pistazien-Aprikosen-Napfkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Soft-Aprikosen 
  • 60 Pistazienkerne 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 200 ml  Multivitamin-Buttermilch 
  •     Puderzucker und gemahlene Pistazienkerne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aprikosen würfeln. Pistazien grob hacken. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse rühren. Buttermilch unterrühren. Aprikosen und Pistazien unter den Teig heben. Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Pistazien bestreuen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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