Pistazien-Couscous zu Lammlachse und karamellisierten Möhren

Zutaten
- 1 Bund (ca. 750 g) kleine Möhren
- Salz
- 2 EL Butter
- 5 EL Zucker
- 1–2 EL heller Balsamico-Essig
- Pfeffer
- 600 g Lammlachse
- 5 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g Couscous
- 25 g gehackte Pistazienkerne
- Kerbel
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, waschen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Butter und Zucker in einer großen Pfanne goldbraun schmelzen. Mit Essig und 200 ml Wasser ablöschen und aufkochen.
- 2.
- Möhren darin weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum ca. 2 Minuten scharf anbraten.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 5 Minuten zu Ende garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- 4.
- Brühe und 2 EL Öl zufügen. Couscous einrühren, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Couscous und Pistazien mischen, mit einer Gabel lockern. Lammfleisch in Scheiben schneiden und mit Möhren und Couscous auf Tellern anrichten.
- 5.
- Mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 36 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias