Pistazien-Hütchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Pistazien-Hütchen Rezept

Zutaten

Für Grundrezept Mürbeteig
  • 175 Mehl, 75 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 kalte Butter/Margarine 
  • 1   Ei , 1 Prise Salz (Gr. M) 
  • 1   Rezept Mürbeteig 
  • 3-4   Tr. Bittermandel-Aroma 
  • 1   Ei , 150 g Marzipan-Rohmasse, 50 g + ca. 6 Pistazien (Gr. M) 
  • 3   rote Belegkirschen, Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Fett in Stückchen, Ei, Salz und Aroma glatt verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen
2.
Ei trennen. Marzipan würfeln. 50 g Pistazien fein mahlen. Mit Eiweiß und Marzipan verkneten
3.
Teig auf Mehl 3 mm dick ausrollen, ca. 30 Kreise (ca. 6 cm Ø) austechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, je 1 gestr. TL Pistazien-Masse in die Mitte geben. Teig von 3 Seiten zur Mitte hin hochdrücken
4.
Kirschen achteln. Kekse mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit Kirschen und 6 Pistazien verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Grundrezept Mürbeteig ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved