Pistazien-Hütchen

Zutaten
- 175 g Mehl, 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g kalte Butter/Margarine
- 1 Ei , 1 Prise Salz (Gr. M)
- 1 Rezept Mürbeteig
- 3-4 Tr. Bittermandel-Aroma
- 1 Ei , 150 g Marzipan-Rohmasse, 50 g + ca. 6 Pistazien (Gr. M)
- 3 rote Belegkirschen, Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Fett in Stückchen, Ei, Salz und Aroma glatt verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen
- 2.
- Ei trennen. Marzipan würfeln. 50 g Pistazien fein mahlen. Mit Eiweiß und Marzipan verkneten
- 3.
- Teig auf Mehl 3 mm dick ausrollen, ca. 30 Kreise (ca. 6 cm Ø) austechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, je 1 gestr. TL Pistazien-Masse in die Mitte geben. Teig von 3 Seiten zur Mitte hin hochdrücken
- 4.
- Kirschen achteln. Kekse mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit Kirschen und 6 Pistazien verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate