Pistazien-Mandel-Taler

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Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   Butter/Margarine  
  • 50 g   Mandeln mit Haut  
  • 50 g   getrocknete Datteln  
  • 75 g   Diabetiker-Süße  
  • 1 Prise   Salz, 1/2 TL Zimt  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 250 g   Mehl (Type 1050) 
  • 25 g   gehackte Pistazien  
  • 75 g   Diabetiker-Schokolade  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett leicht bräunen und ab-kühlen lassen. Mandeln und Datteln grob hacken. Süße, Salz und Zimt zum Fett geben und cremig rühren. Ei unterrühren. Hälfte Mehl da-runter rühren, Rest mit den Knethaken des Handrührge-rätes darunter kneten. Mandeln und Datteln unterkneten
2.
Pistazien etwas feiner ha-cken. Teig zu 2 Rollen (à ca. 4 cm Ø) formen, darin wälzen und andrücken. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen
3.
Jede Teigrolle in ca. 25 Taler (ca. 1/2 cm dick) schnei-den. Auf mit Backpapier aus-gelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen
4.
Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad unter Rühren schmel-zen. Taler mit einer Kante eintauchen. Trocknen lassen
5.
EXTRA-TIPP
6.
Diabetiker-Süße süßt stärker als Zucker. Wenn Sie Diabetiker-Gebäck mit zucker backen möchten, können Sie statt der Diabetiker-Süße die 1 1/2-2-fache Menge Zucker nehmen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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