Pistazien-Mandel-Taler

Zutaten
- 125 g Butter/Margarine
- 50 g Mandeln mit Haut
- 50 g getrocknete Datteln
- 75 g Diabetiker-Süße
- 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt
- 1 Ei (Gr. M)
- 250 g Mehl (Type 1050)
- 25 g gehackte Pistazien
- 75 g Diabetiker-Schokolade
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fett leicht bräunen und ab-kühlen lassen. Mandeln und Datteln grob hacken. Süße, Salz und Zimt zum Fett geben und cremig rühren. Ei unterrühren. Hälfte Mehl da-runter rühren, Rest mit den Knethaken des Handrührge-rätes darunter kneten. Mandeln und Datteln unterkneten
- 2.
- Pistazien etwas feiner ha-cken. Teig zu 2 Rollen (à ca. 4 cm Ø) formen, darin wälzen und andrücken. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen
- 3.
- Jede Teigrolle in ca. 25 Taler (ca. 1/2 cm dick) schnei-den. Auf mit Backpapier aus-gelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 4.
- Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad unter Rühren schmel-zen. Taler mit einer Kante eintauchen. Trocknen lassen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Diabetiker-Süße süßt stärker als Zucker. Wenn Sie Diabetiker-Gebäck mit zucker backen möchten, können Sie statt der Diabetiker-Süße die 1 1/2-2-fache Menge Zucker nehmen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate