Pistazien-Mandel-Taler (Diabetiker)

Pistazien-Mandel-Taler (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 50 Mandelkerne mit Haut 
  • 50 getrocknete Datteln 
  • 75 Diabetiker-Süße 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 Mehl (Type 1050) 
  • 25 gehackte Pistazienkerne 
  • 75 Diabetiker-Schokolade 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett leicht bräunen und abkühlen lassen. Mandeln und Datteln grob hacken. Diabetiker-Süße, Salz und Zimt zum Fett geben und cremig rühren. Ei unterrühren. Hälfte Mehl darunter rühren, Rest mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten. Mandeln und Datteln unterkneten. Pistazien etwas feiner hacken. Teig zu 2 Rollen (à ca. 4 cm Ø) formen, darin wälzen und andrücken. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Jede Teigrolle in ca. 25 Taler (ca. 1/2 cm dick) schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Taler mit einer Kante eintauchen. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. / 1/2 BE

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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