Pistazien & Minze Frikadellen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Pistazien & Minze Frikadellen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1–2 EL  Pistazienkerne 
  • 4 Stiel(e)  Minze 
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer 
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 600 gemischtes Hack 
  • 1   Ei 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Pistazien grob hacken. Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.
2.
Brötchen in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken und mit Zwiebel, Hack Ei Pistazien, Ingwer und Minze verkneten. Mit ca. 1 gestrichenen TL Salz und ca. 1⁄2 TL Pfeffer würzen.
3.
Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin (evtl. portionsweise) bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8–10 Minuten braten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal

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