Pistazien & Minze Frikadellen
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010

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Zutaten
- 1–2 EL Pistazienkerne
- 4 Stiel(e) Minze
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 600 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pistazien grob hacken. Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.
- 2.
- Brötchen in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken und mit Zwiebel, Hack Ei Pistazien, Ingwer und Minze verkneten. Mit ca. 1 gestrichenen TL Salz und ca. 1⁄2 TL Pfeffer würzen.
- 3.
- Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin (evtl. portionsweise) bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8–10 Minuten braten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal