Pistazien-Pesto zu Bandnudeln

Zutaten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 75 g Pistazienkerne
- 1 Bund Petersilie
- 8-10 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 400 g breite Bandnudeln (z. B. Pappardelle)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Vom Parmesan mit dem Sparschäler einige feine Späne abziehen. Rest Parmesan grob reiben. Knoblauch schälen. Knoblauch und Pistazien grob hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen
- 2.
- Petersilie, Knoblauch, Pistazien, geriebenen Parmesan und Öl im Universal-Zerkleinerer oder mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen und sofort mit dem Pesto anrichten. Mit Parmesanspänen und übriger Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 19 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate