Pistazien-Pfirsich-Tarte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 120 g   kalte Butter/Margarine  
  • 150 g   + etwas Mehl, 1 Pr. Salz  
  • 4 (ca. 560 g)  Pfirsiche  
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  •     Fett für die Form 
  • 50 g   Aprikosen-Konfitüre (mit Zuckeraustausch-stoffen; 2 BE) 
  • 1 EL (10 g)  gehackte Pistazien  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fett würfeln. Mit 150 g Mehl, 4 EL eiskaltem Wasser und Salz verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Pfirsiche überbrühen, häuten und entsteinen. 520 g Fruchtfleisch abwiegen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
3.
Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. In eine leicht gefettete Tarte- oder Springform (ca. 24 cm Ø) legen, am Rand 1-2 cm hochdrücken. Den Boden mehrmals einstechen
4.
Pfirsiche fächerartig auf dem Boden verteilen. Auf der 2. Schiene von unten im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen. Konfitüre glatt rühren. Pfirsiche damit bestreichen, 3-5 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Mit Pistazien bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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