Pistazien-Pudding auf Café-Schaum

Zutaten
- 50 g Pistazienkerne
- oder gehackte Mandeln
- 1 Päckch. Puddingpulver
- "Vanille-Geschmack"
- (für 1/2 l Milch; z. Kochen)
- 6 EL Zucker
- 1/2 l Milch
- 2 frische Eier
- 1 EL löslicher Kaffee
- oder Espresso
- 8 weiße Schoko-
- Dekor-Blätter
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Pistazien fein hacken. Puddingpulver, 4 EL Zucker und 4 EL Milch glatt verrühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen
- 2.
- Die Pistazien unter den Vanillepudding rühren
- 3.
- 4 Puddingförmchen (ca 1/8 l Inhalt) kalt ausspülen. Pudding einfüllen. Etwas abkühlen lassen, dann ca
- 4.
- 4 Stunden kalt stellen
- 5.
- Eier und 2 EL Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Kaffeepulver in ca. 2 EL heißem Wasser auflösen. Unter den Eierschaum schlagen
- 6.
- Pudding mit einem Messer vom Förmchenrand lösen und auf 4 Dessertteller stürzen. Café-Schaum gleichmäßig auf die Dessertteller verteilen. Pudding mit Schoko-Dekor-Blättern verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate