Pistazienhase mit Vanillesoße und Eierlikör

Zutaten
- 1/4 l Milch
- 1 Päckchen Dessert-Soße
- ohne Kochen, "Vanille-
- Geschmack"
- 3 EL Eierlikör
- 500 ml Pistazieneis
- 50 g gemahlene Pistazienkerne
- 2 EL gehackte Pistazienkerne
- 4 Cocktailkirschen
- einige Blättchen Zitronenmelisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Milch in eine große Schüssel geben, Soßenpulver auf einmal hinzufügen und sofort mit einem Schneebesen 1 Minute kräftig durchschlagen. Mit Eierlikör abschmecken. Soße auf Teller verteilen.
- 2.
- Pistazieneis in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einer Hasenausstechform 8 kleine Hasen ausstechen. Eisreste wieder einfrieren (ca. 250 ml). Hasen mit einer Seite in gemahlene Pistazien drücken.
- 3.
- Je zwei auf einen Teller mit Vanillesoße setzen. Gehackte Pistazien als "Gras" zwischen die Hasen streuen. Cocktailkirschen vierteln und zwischen die gehackten Pistazien legen. Mit Melisseblättchen verzieren und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 11g Eiweiß
- 28g Fett
- 42g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin