Pistazienkuchen mit Sirup

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Pistazienkuchen mit Sirup Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Sesam 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Grieß 
  • 1 TL  Zimt 
  • 75 geschälte Pistazien 
  •     Fett 
  • 500 Zucker 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1/2-1 TL  Zimt 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Sesam in einer Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen. Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen. Grieß und Zimt einrühren. Sesam und Pistazien unterheben. Eine flache Auflaufform ausfetten.
2.
Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°/ Gas: Stufe 2) 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit für den Sirup Zucker und einen Liter Wasser leicht dickflüssig einkochen.
3.
Mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Den Sirup über den heißen Kuchen gießen, abkühlen lassen. In Streifen schneiden. Ergibt 20 Stücke.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ

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Foto: Horn

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