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Pistazienstreifen

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Zutaten

  • 200 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Pistazien  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 175 g   Butter oder Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Tropfen Bittermandelaroma  
  •     Frischhaltefolie  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  
  • 200 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  • 40 g   Pistazienkerne  
  • 2 EL   Belegkirschen  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mehl, Pistazien, Mandeln, Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Bittermandelaroma mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit kühlen Händen nochmals durchkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ein Rechteck ausrollen und daraus Streifen von 2 x 7 cm schneiden. Teigstreifen vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Strufe 3) 12-15 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad auflösen. Pistazienkerne in Stifte schneiden. Plätzchen mit der Kuvertüre bestreichen und mit Pistazien und Kirschen verzieren.
4.
Ergibt ca. 40 Stück.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 130 kcal
  • 530 kJ

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Foto: Horn

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