Pistiazien- Krokant-Parfait

Zutaten
- 85 g ganze Pistiazien ( geschält )
- 5 EL Wasser
- 100 g Zucker
- 150 g Puderzucker
- 4 große Eigelb
- 2 Becher Schlagsahne a. 250 g
- 2 Päckchen Finesse Bourbon-Vanilie-Aroma
- 2 EL Zucker
- 1 Kastenform ca. 20 cm lang
- Auserdem : frisches Obst
- 4 zweige Minze
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pistiazien in einer Pfanne ohne fett anrösten, zur Seite stellen. Wasser und Zucker in einer Pfanne karamellisieren, lassen . Pistiazien dazugeben,sofort auf ein gefettetes Backblech geben.Auskühlen und hart werden lassen,dann auf ein Brett stürzen Krokant mit einem Messer hacken.
- 2.
- Eine Kastenform mit einem großen aufgeschnittenen Gefierbeutel auslegen.
- 3.
- Puderzucker, Eigelb im warmen Wasserbad mit Handrührgerät cremig schlagen.Herausnehmen, 5 Minuten kalt schlagen.Sahne steif schlagen Vaniliearoma zugeben.Eigelb-Zucker-Masse und Krokant unterheben.In die vorbereitete Kastenform streichen.Über Nacht gefrieren lassen Obst waschen ,putzen 2 EL Zucker zufügen.
- 4.
- Auf eine Platte stürzen Gefierbeutel entfernen und das Parfait in Scheiben schneiden.Mit den leicht gezuckerten Obst und Minzblätter anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal