Pizza

Zutaten
- 250 g Mehl
- Salz
- 1/2 Würfel (ca. 20 g) frische Hefe
- 3 EL Olivenöl
- 2 Packungen (à 125 g) Mozzarella-Käse
- 2 Dose(n) (à 425 ml; Abtr.gew. 240 g) Artischocken-Herzen
- 250 g Tomaten
- 250 g Champignons
- 1 Packung (370 g) feine Tomatenstückchen mit frischem Knoblauch
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Basilikum
- Mehl
- 75 g Parmaschinken
- 1 Glas (156 ml; Abtr.gew. 85 g) schwarze Oliven
- Basilikumblättchen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl und 1/2 Teelöffel Salz in eine Schüssel geben. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Olivenöl und Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes unter das Mehl rühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen für den Belag Käse und Artischocken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Champignons putzen, waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomatenstücke mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Teig vierteln und jeweils rund ausrollen. Auf ein bemehltes Backblech legen und mit stückigen Tomaten bestreichen. Käse, Pilze, Tomaten und Artischockenherzen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Parmaschinken und Oliven daraufgeben. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren
- 2.
- Teller: ASA
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 30 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin