Pizza – 3x anders

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Pizza – 3x anders Rezept

Zutaten

  • 400 Mehl, Salz 
  • 1 (7 g)  Tüte Trockenhefe 
  • 2 EL  + 3 TL Olivenöl 
  • 4 EL  Tomatenmark 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  getr. Oregano 
  • 3 (à 125 g)  Mozzarella-Käse 
  •     Backpapier 
  • 5–6   Tomaten 
  • 1   kleines Bund Basilikum 
  •     Mit Thunfisch & Zwiebel: 
  • 1 Dose(n) (185 g)  Thunfisch 
  • 2   große Zwiebeln 
  •     schwarze Oliven u. Peperoni 
  •     Mit Parmaschinken & Feige: 
  • 6   Feigen 
  • 100 Parmaschinken 
  • 75 Rucola (Rauke) 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, 1/2 TL Salz und Hefe mischen. Mit 200 ml lauwarmem Wasser und 2 EL Öl mit den Knethaken des Handrührers, dann von Hand glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
2.
Inzwischen Tomatenmark und 3–4 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und ##Oregano## würzen. ##Mozzarella## abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
3.
Teig nochmals durchkneten. In 3 Stücke teilen. Auf wenig Mehl zu Pizzas (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit Tomatenmark bestreichen.
4.
Für die Margherita: Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Mit Käse auf die Pizzas legen. Mit je 1 TL Öl beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) 15–20 Minuten backen.
5.
##Basilikumblättchen## darüberstreuen.
6.
Mit Thunfisch & Zwiebel: Thunfisch abtropfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Beides auf den Pizzas verteilen. Mit Käse belegen und mit je 1 TL Öl beträufeln. Im Ofen backen (s. Schritt 4).
7.
Mit Oliven und Peperoni garnieren.
8.
Mit Parmaschinken & Feige: Feigen waschen, in Scheiben schneiden. Mit Schinken auf den Pizzas verteilen. Mit Käse belegen, mit je 1 TL Öl beträufeln und backen (s. Schritt 4). Rucola putzen, waschen, abtropfen und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

  • 950 kcal
  • 46g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 105g Kohlenhydrate

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