Pizza – 3x anders

Zutaten
- 400 g Mehl, Salz
- 1 (7 g) Tüte Trockenhefe
- 2 EL + 3 TL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- Pfeffer
- 1 TL getr. Oregano
- 3 (à 125 g) Mozzarella-Käse
- Backpapier
- 5–6 Tomaten
- 1 kleines Bund Basilikum
- Mit Thunfisch & Zwiebel:
- 1 Dose(n) (185 g) Thunfisch
- 2 große Zwiebeln
- schwarze Oliven u. Peperoni
- Mit Parmaschinken & Feige:
- 6 Feigen
- 100 g Parmaschinken
- 75 g Rucola (Rauke)
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, 1/2 TL Salz und Hefe mischen. Mit 200 ml lauwarmem Wasser und 2 EL Öl mit den Knethaken des Handrührers, dann von Hand glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
- 2.
- Inzwischen Tomatenmark und 3–4 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und ##Oregano## würzen. ##Mozzarella## abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Teig nochmals durchkneten. In 3 Stücke teilen. Auf wenig Mehl zu Pizzas (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit Tomatenmark bestreichen.
- 4.
- Für die Margherita: Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Mit Käse auf die Pizzas legen. Mit je 1 TL Öl beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) 15–20 Minuten backen.
- 5.
- ##Basilikumblättchen## darüberstreuen.
- 6.
- Mit Thunfisch & Zwiebel: Thunfisch abtropfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Beides auf den Pizzas verteilen. Mit Käse belegen und mit je 1 TL Öl beträufeln. Im Ofen backen (s. Schritt 4).
- 7.
- Mit Oliven und Peperoni garnieren.
- 8.
- Mit Parmaschinken & Feige: Feigen waschen, in Scheiben schneiden. Mit Schinken auf den Pizzas verteilen. Mit Käse belegen, mit je 1 TL Öl beträufeln und backen (s. Schritt 4). Rucola putzen, waschen, abtropfen und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 950 kcal
- 46 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 105 g Kohlenhydrate