Pizza Calzone

Pizza Calzone Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 TK-Erbsen 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 TL  Butter/Margarine 
  • 1 (200 g)  Packung 
  •     passierte Tomaten 
  • 1 TL  Pizza-Gewürz 
  •     Salz, weißen Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Maiskörner 
  • 150 Gouda-Käse oder 
  • 1 (125 g)  Beutel Mozzarella 
  • 100 Cabanossi-Wurst 
  • 1 Packung (460 g)  "Fix-Teig für Pizza u. Gemüsekuchen 
  •     Mehl 
  • 1 EL  Öl zum Bestreichen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Laßt die Erbsen ca. 20 Minuten auftauen. Inzwischen schält ihr die Zwiebel und würfelt sie fein. Erhitzt das Fett in einem Topf und dünstet die Zwiebelwürfel darin an. Dann fügt ihr Tomaten und Pizza-Gewürz zu. Laßt alles ca. 2 Minuten köcheln und rührt ab und zu um. Schmeckt die Soße mit Salz und Pfeffer ab. Öffnet nun die Maisdose und laßt den Mais auf einem Sieb abtropfen
2.
Schneidet den Käse in kleine Würfel und die Wurst in Scheiben. Den Backofen vorheizen: E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3. Den Inhalt beider Beutel "Fix- Teig gebt in eine Schüssel. Gießt 1/4 l lauwarmes Wasser hinzu und rührt mit den Knethaken des Handrührgerätes, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Knetet ihn dann mit den Händen nochmals kräftig durch
3.
Teilt den Teig in 4 gleich große Stücke und rollt sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen (à 18 cm Ø) aus. Dann bestreicht die Kreise mit der Tomatensoße und laßt dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei. Verteilt auf jeweils eine Hälfte der Kreise Erbsen, Mais und Wurst. Streut die Käsewürfel darüber
4.
Klappt dann die freie Teighälfte darüber und drückt die Teigkanten mit dem Stiel eines Rührlöffels gut zusammen. Legt die Pizza-Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, bestreicht jede mit Öl. Schiebt das Blech auf die mittlere Schiene des Backofens und backt die Pizza-Taschen ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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