Pizza-Ecken mit Avocado-Paprika-Salat

Zutaten
- 1 Packung (400 g) Frischer Blech-Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 37 x 25 cm; Kühlregal)
- 2 rote Paprikaschote
- 4 Schalotten
- 3 Avocados
- 1/2 Bund Salbei
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1–2 Knoblauchzehen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pizzateig ausrollen und in ca. 20 Dreiecke schneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten backen
- 2.
- Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Ebenfalls in Würfel schneiden. Salbei waschen und, bis auf ein wenig zum Garnieren, fein hacken. Paprika, Avocados, Schalotten und Salbei vorsichtig vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln
- 3.
- Pizza-Ecken mit einer halbierten Knoblauchzehe einstreichen. Salat auf den Pizza-Ecken verteilen, mit Salbei garnieren und servieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant