Pizza-Kartoffelbratlinge

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 3 Tomaten
- 1 Zucchini
- 2 (à 125 g) Kugeln Mozzarella Käse
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Öl
- Basilikum
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, anschließend gut abtropfen lassen. Inzwischen Kräuter waschen. Basilikum hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
- 2.
- Tomaten und Zucchini putzen und waschen. Eine Tomate vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Übrige Tomaten und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
- 3.
- Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Ei, Mehl und Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse darin zu 4 ca. 1 cm dicken und 8 cm großen Bratlingen hineingeben.
- 4.
- Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Übriges Öl und Kartoffelmasse ebenso zubereiten. Bratlinge abwechselnd mit vorbereiteten Tomaten, Zucchini und Mozzarella belegen.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomatenwürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 7-10 Minuten überbacken. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 19 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin