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Pizza Margherita

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Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 Würfel (ca. 20 g)  Hefe  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 100 g   Oliven  
  • 300 g   Mozzarella-Käse  
  • 1 Töpfchen   Basilikum  
  • 80 g   Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Zerbröckelte Hefe und 200 ml warmes Wasser zufügen. Mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
2 Esslöffel Öl zufügen und zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes kräftig durcharbeiten. Anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Teigmenge vierteln. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu vier runden Platten (à ca. 12 cm Ø) ausrollen.
3.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomaten, Oliven und Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten würfeln, Käse in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Teigböden mit 1 Esslöffel Öl bestreichen.
4.
Mit Tomaten, Oliven und Käse belegen. Parmesan darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichem Öl beträufeln. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
5.
Nach 15 Minuten Backzeit mit Basilikumblättchen belegen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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