Pizza mit Pilzen und Parmaschinken

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Zutaten
- 250 g Mehl
- 1/2 Würfel (21 g) Hefe
- 300 g Mozzarella-Käse
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 4 mittelgroße Tomaten
- 250 g Champignons
- 250 g passierte Tomaten
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 3 EL Öl
- 100 g Paramaschinken
- eventuell frischer Thymian
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln. Ca. 5 Esslöffel lauwarmes Wasser zugießen. Mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
- 2.
- Käse abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Tomaten und Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- 3.
- 150 ml lauwarmes Wasser und Öl zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Teig vierteln, rund ausrollen. Auf ein Backblech legen. Mit passierten Tomaten bestreichen.
- 4.
- Käse, Zwiebeln, Pilze und Tomaten daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Parmaschinken daraufgeben. Eventuell mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
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Foto: Horn