Pizza mit Rosenkohl

Zutaten
- für 4 Portionen
- • 200 g Roggenmehl Type 997 oder 1150
- • Salz
- • brauner Zucker
- • 150 g Magerquark
- • 4 EL Olivenöl
- • 500 g Rosenkohl
- • 2 Knoblauchzehen
- • 2 Stiele frischer Majoran oder 1 TL getrockneter
- • 80 g Mozzarella
- • 200 g Pizzatomaten (Dose)
- • 2 TL Tomatenmark
- • Pfeffer
- • 1 EL Pinienkerne (ca. 15 g)
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, ½ TL Salz und 1 Prise Zucker in einer Rührschüssel mischen. Quark, 3 EL Öl und 3-4 EL kaltes Wasser dazugeben und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem elastischen Teig verarbeiten.
- 2.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen,Teig daraufgeben und rundherum einen kleinen Rand formen. Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen.
- 3.
- Äußere Blätter entfernen, die Röschen halbieren und für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben (blanchieren). Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 4.
- Frischen Majoran waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden.
- 5.
- Tomaten in einer Schüssel mit Tomatenmark und Majoran verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und auf dem Teig verteilen. Mit Rosenkohl belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig mit Knoblauch, Pinienkernen und Mozzarella bestreuen.
- 6.
- Mit restlichem Öl beträufeln. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. In Stücke schneiden und servieren.
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