Pizza mit Rosenkohl

Pizza mit Rosenkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     für 4 Portionen 
  •     • 200 g Roggenmehl Type 997 oder 1150 
  •     • Salz 
  •     • brauner Zucker 
  •     • 150 g Magerquark 
  •     • 4 EL Olivenöl 
  •     • 500 g Rosenkohl 
  •     • 2 Knoblauchzehen 
  •     • 2 Stiele frischer Majoran oder 1 TL getrockneter 
  •     • 80 g Mozzarella 
  •     • 200 g Pizzatomaten (Dose) 
  •     • 2 TL Tomatenmark 
  •     • Pfeffer 
  •     • 1 EL Pinienkerne (ca. 15 g) 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, ½ TL Salz und 1 Prise Zucker in einer Rührschüssel mischen. Quark, 3 EL Öl und 3-4 EL kaltes Wasser dazugeben und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem elastischen Teig verarbeiten.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen,Teig daraufgeben und rundherum einen kleinen Rand formen. Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen.
3.
Äußere Blätter entfernen, die Röschen halbieren und für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben (blanchieren). Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Frischen Majoran waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden.
5.
Tomaten in einer Schüssel mit Tomatenmark und Majoran verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und auf dem Teig verteilen. Mit Rosenkohl belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig mit Knoblauch, Pinienkernen und Mozzarella bestreuen.
6.
Mit restlichem Öl beträufeln. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. In Stücke schneiden und servieren.

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