Pizza mit Salami und Artischocken

Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Würfel (40 g) frische Hefe
- 1-2 TL Salz
- 8 EL Öl
- 4 Tomaten
- 8 Artischockenherzen (aus dem Glas)
- 1 Dose(n) (70 g) Tomatenmark
- 100 g Salami in Scheiben
- 1 Glas (156 g; Abtr. Gew.: 85 g) schwarze Oliven
- 50 g geriebener Parmesankäse
- 1 EL italienische Kräuter
- 200 g Mozzarella-Käse
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Hefe, Salz, Öl und etwa 150 ml lauwarmes Wasser verkneten. 4 Pizzaböden formen, 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten in Scheiben schneiden, Stielansatz entfernen. Artischockenherzen halbieren.
- 2.
- Die Pizzaböden mit Tomatenmark bestreichen, mit allen Zutaten belegen. Parmesankäse und Kräuter darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) nacheinander je 2 Pizzaböden ca. 15 Minuten backen.
- 3.
- Mozzarella in Scheiben darauflegen und 10 Minuten weiterbacken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 960 kcal
- 4030 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin