Pizza mit Thunfisch

Pizza mit Thunfisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 weiße Champignons 
  • 1/2 (ca. 125 g)  kleine Gemüsezwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 75 Lauchzwiebeln 
  • 15 parikagefüllte grüne Oliven 
  • 1 Dose(n) (185 g/ Abtrg. 150 g)  Thunfisch naturell (im eigenen Saft ohne Öl) 
  • 20 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (260 g)  Pizza-Teig auf Backpapier (Hefeteig, 24 cm ø) 
  • 125 geriebener mittelalter Gouda 
  • 1/2 TL  getrockneter Oregano 
  •     Basilikum 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Spalten schneiden, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Das weiße Ende der Lauchzwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke, den Rest in feine Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Thunfisch abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Champignons, Zwiebeln und Lauchzwiebeln darin unter Wenden kurz anbraten. Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzateig mit dem Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Mit der Hälfte des Käses bestreuen und mit Thunfisch, Tomaten und Champignon-Zwiebelmischung belegen. Mit Oliven, Oregano, Salz, Pfeffer und restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Basilikum garniert sofort servieren

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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