Pizza mit Thunfisch

Aus kochen & genießen 17/2008
0
(0) 0 Sterne von 5
Pizza mit Thunfisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 TL  Salz 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Packung (370 g)  Tomatenstückchen mit Kräutern 
  • 1/2   Gemüsezwiebel 
  • 1 Dose(n) (210 g/ Abtropfg.: 150 g)  Thunfischfilets 
  • 125 Raclette-Käse 
  • 100 schwarze Oliven 
  •     Pfeffer 
  •     getrockneter oder frischer Majoran 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln. Zucker, Salz, Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und halbieren. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei runden Böden (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Tomatenstückchen bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. Inzwischen Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerzupfen. Käse reiben. Pizzas mit Thunfisch, Zwiebel und Oliven belegen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Käse darüberstreuen. Weitere 10 Minuten backen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 1080 kcal
  • 4530 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 129g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved