Pizza mit Tomate und Mozzarella

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Zutaten

Für  Pesonen
  • 300 g   Mehl  
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1 TL   Salz  
  • 1 EL   Öl  
  • 4 EL   Tomatenmark  
  • 400 g   Tomaten  
  • 1 Packung (125 g)  Mozzarella-Käse  
  •     Salz  
  •     bunter Pfeffer  
  • 1/2 Töpfchen   Basilikum  
  •     Backpapier  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln. Zucker, Salz, Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Nochmals durchkneten und halbieren. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei runden Böden (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Mit Tomatenmark bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.
3.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Pizzas mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Mit Salz und buntem Pfeffer würzen und weitere 10-15 Minuten überbacken.
4.
Mit frischen Basilikumblättern bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 123 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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