Pizza mit viererlei Belag (quattro stagioni)

Aus kochen & genießen 3/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 375 g   Mehl  
  • 1 TL   Salz + Salz  
  • 1 Päckchen (7 g)  Trockenhefe  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pizzasoße Oregano  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1 Dose(n)   Thunfisch Filets "naturale " ohne Öl (Netto-Inhalt: 115 g, Abtr.gew. 81 g) 
  • 100 g   Lauchzwiebeln  
  • 100 g   Champignons  
  • 1 Dose(n) (425 ml, 5–7 Stück)  Artischockenherzen  
  • 75 g   gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben  
  • 100 g   leichte Käseraspel (17 % Fett absolut) 
  • 4 Stiel(e)   Oregano  
  •     Mehl für Hände und Backblech 
  •     Fett für das Backblech 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Mehl, 1 TL Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. 200 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals mit bemehlten Händen gut durchkneten. Auf einem gefetteten, mit Mehl ausgestreuten Backblech (32 x 39 cm) ausrollen. Teig nochmals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Pizzasoße in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und auseinanderzupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen, säubern und in dünne Scheiben schneiden. Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Pizzasoße auf dem Hefeboden verteilen. 1/4 der Pizza mit Champignons, 1/4 mit Lauchzwiebeln und Thunfisch, 1/4 mit Artischocken und 1/4 mit Schinken belegen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit Oregano bestreut anrichten
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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