Pizza mit viererlei Käse und Salbei

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Zutaten

Für  Stücke
  • 500 g   Mehl  
  • 1/2 Würfel (20 g)  Hefe  
  • 200 g   Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  • 200 g   Pecorino-Käse  
  • 200 g   Gorgonzola Käse  
  • 150 g   Mozzarella-Käse  
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 4   Knoblauchzehen  
  •     Fett für das Backblech 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  • einige Stiel(e)   Salbei  

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln. Ca. 300 ml lauwarmes Wasser zugießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Parmesan und Pecorino fein reiben. Gorgonzola etwas zerdrücken. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Alle Käsesorten mischen. Zum Vorteig 4 Esslöffel Öl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Weitere 15 Minuten gehen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Backblech fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech geben. Käse gleichmäßig darauf verteilen.
4.
Knoblauch darübergeben. Mit Salbeiblättchen belegen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 40 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ

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Foto: Horn

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