Pizza mit viererlei Käse und Salbei

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Pizza mit viererlei Käse und Salbei Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Mehl 
  • 1/2 Würfel (20 g)  Hefe 
  • 200 Parmesankäse 
  • 200 Pecorino-Käse 
  • 200 Gorgonzola Käse 
  • 150 Mozzarella-Käse 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 4   Knoblauchzehen 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  • einige Stiel(e)  Salbei 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln. Ca. 300 ml lauwarmes Wasser zugießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Parmesan und Pecorino fein reiben. Gorgonzola etwas zerdrücken. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Alle Käsesorten mischen. Zum Vorteig 4 Esslöffel Öl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Weitere 15 Minuten gehen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Backblech fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech geben. Käse gleichmäßig darauf verteilen.
4.
Knoblauch darübergeben. Mit Salbeiblättchen belegen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 40 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

9 Stücke ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ

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Foto: Horn

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