Pizza Paradiso

Zutaten
- 400 g Mehl
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- 3 mittelgroße Tomaten
- 1 Glas (370 ml) Peperoni
- 2-3 EL Tomatenmark
- 40 g schwarze Oliven mit Stein
- 100 g Schafskäse
- 100 g geriebener Pizzakäse (gibt's fertig zu kaufen)
- 2 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 30 g)
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl und Hefe mischen. Mit 200 ml Wasser, 1 Esslöffel Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Peperoni abtropfen lassen. Teig nochmals durchkneten und halbieren. Auf etwas Mehl zu 2 Pizzas (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 15 Minuten gehen lassen.
- 3.
- Pizzas mit Tomatenmark bestreichen. Tomatenscheiben, Peperoni und Oliven darauf verteilen. Schafskäse zerbröckeln und mit dem Pizza-Käse darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzen mit restlichem Öl beträufeln.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Schinken vierteln, nach 15-20 Minuten auf die Pizza legen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 25 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin