Pizza-Partysonne

Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Magerquark
- 80 ml Milch
- 80 ml Öl
- 1 Eigelb (Größe M)
- 2 EL Schlagsahne
- Mehl
- Backpapier
- 2 EL geriebener Goudakäse, Sesam, getrocknete italienische Kräuter, Mohn und Leinsam
- Kräutersträußchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Kräuter in eine Rührschüssel geben und mischen. Ei, Quark, Milch und Öl zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Mit bemehlten Händen 14 gleichgroße Brötchen formen. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einer Sonne zusammensetzen (dabei einen ca. 1 cm großen Abstand von Brötchen zu Brötchen lassen, da der Teig beim Backen nach aufgeht).
- 3.
- Eigelb und Sahne verquirlen. Brötchen damit einpinseln und nach Belieben mit Käse, Sesam, Kräutern, Mohn und Leinsam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
- 4.
- Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, auskühlen lassen. Auf einer Platte nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass