Pizza-Raketen

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Pizza-Raketen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1   Zwiebel 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 TL  getrockneter Thymian 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 2 Packungen (à 400 g)  Frischer Blech-Pizzateig backfertig auf Backpapier ausgerollt (37 x 25 cm) 
  • 300 Fetakäse 
  • 100 gerösteter eingelegter Paprika (Glas) 
  • 1 TL  Sesam 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Für die Hackfüllung Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Paprika, 1 Teelöffel Thymian, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Wieder kühl stellen. Tomatenmark und Olivenöl mischen. Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Backpapier entrollen, nebeneinander auf der Arbeitsfläche ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen für die Fetafüllung den Fetakäse grob zerbröseln. Paprika gut abtropfen lassen und würfeln. Fetakäse und Paprika mischen. Mit Pfeffer würzen. Hackmasse in 8 längliche Frikadellen formen. Pizzateig etwas größer ausrollen, jede Teigplatte in 8 gleichgroße Rechtecke schneiden. Mit bemehlten Händen die Rechtecke vorsichtig etwas größer ziehen. 8 Rechtecke mit Fetakäse füllen, zusammenklappen und leicht zusammendrücken. Mit Sesam bestreuen. Verbleibende 8 Rechtecke ebenfalls mit bemehlten Händen etwas auseinander ziehen und die Frikadellen darin einschlagen, zusammendrücken, mit Tomatenmark bestreichen und mit 1 Teelöffel Thymian bestreuen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Hackraketen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Fetaraketen bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte servieren
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Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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