Pizza Salmone auf crunchy Pita

Knackiger Fenchel mit Lachs, Rucola und Zitrusdressing: Damit lockt man Nixen und Meermänner aus dem Wasser.
Zutaten
- 1 Fenchelknolle
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL + etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 80 g Rucola
- 1 Bio-Zitrone
- 4 Pitabrottaschen
- 250 g Ricotta
- 200 g geräucherter Lachs
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Den Fenchel waschen, putzen und mit einem Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Essig und 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Saft auspressen.
- 2.
- Pitabrote halbieren (längs aufschneiden) und von beiden Seiten dünn mit Öl einstreichen. Im Ofen 4–5 Minuten rösten.
- 3.
- Brote mit etwas Ricotta bestreichen, mit Fenchel, Rucola und Lachs belegen. Restlichen Ricotta darüberbröseln. Mit den Zitronenzesten bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 23 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate