Pizza-Schnecken und Knusperkeulen

Pizza-Schnecken und Knusperkeulen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Tomaten 
  • 150 Gouda-Käse 
  • 1 Dose(n) (250 g)  Frischteig für Pizza (aus dem Kühlregal) 
  •     Mehl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 TL  getrockneter Oregano 
  • 6   Hähnchen-Unterkeulen oder 6 Hähnchenkeulen (à ca. 175 g) 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL  Öl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Heizt zuerst den Backofen vor: E-Herd: 200 °C (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3). Putzt und wascht in der Zwischenzeit die Tomaten und schneidet sie in kleine Würfel. Raspelt den Gouda-Käse auf der groben Seite einer Haushaltsreibe. Schlagt die Dose mit dem Frischteig kräftig auf eine Tischkante, so daß sie aufplatzt. Nehmt den Teig dann vorsichtig aus der Dose
2.
Bestreut eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Rollt den Teig darauf auseinander. Streut erst die Tomatenwürfel und dann den Käse gleichmäßig darauf. Würzt alles mit Salz, Pfeffer und Oregano. Schneidet dann den Teig in 3 gleich große Stücke und rollt sie von den schmalen Seiten vorsichtig auf. Schneidet jede Rolle in ca. 6 Scheiben. Das geht am besten mit einem Sägemesser
3.
Legt ein Backblech mit Backpapier aus. Hebt die Schnecken vorsichtig mit einem Pfannenwender darauf. Schiebt das Blech in den vorgeheizten Ofen und backt die Schnecken 15-18 Minuten, bis sie goldbraun sind. Laßt die Schnecken vor dem Verpacken auskühlen, dann bleiben sie schön knusprig
4.
Sobald die Schnecken backen, wascht die Keulen und trocknet sie ab. Würzt sie mit Salz, Pfeffer und Paprika. Erhitzt das Öl in einer Pfanne. Bratet die Keulen darin rundherum an. Schaltet dann die Temperatur herunter und bratet sie ca. 20 Minuten weiter. Laßt sie abkühlen und wickelt evtl. Papier ums Keulenende

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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