Pizza-Taschen

Pizza-Taschen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/2 Packung  (150 g) tiefgefrorene junge Erbsen 
  • 1   Zwiebel 
  • 10 Butter oder Margarine 
  • 1 Packung (200 g)  passierte Tomaten 
  • 1 TL  ital. Pizza-Gewürz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Cabanossi 
  • 1 Packung (460 g)  Pizza-Teig Grundmischung (2 Beutel à 230 g) 
  • 150 geriebener mittelalter Goudakäse 
  • 1   Eigelb 
  • 1 TL  Schlagsahne 
  •     Petersilie 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Erbsen auf einen Teller geben und bei Zimmertemperatur 20-30 Minuten antauen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatensoße und Pizzagewürz zufügen und unter Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße abkühlen lassen. Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Für den Teig beide Beutel der Backmischung in eine Schüssel geben. 1/4 Liter lauwarmes Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig nochmals kurz mit den Händen durchkneten und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreise (ca. 18 cm Ø) ausrollen. Kreise, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand, mit Tomatensoße bestreichen. Cabanossischeiben jeweils nur auf eine Hälfte der Kreise legen und die Erbsen darauf verteilen. Dick mit Käse bestreuen und die andere Teighälfte darüberklappen. Mit dem Stiel eines Rührlöffels Teigkanten zusammendrücken. Taschen vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Eigelb und Sahne verrühren und 5-10 Minuten vor Ende der Backzeit die Taschen damit bestreichen. Heiß mit Petersilie garniert servieren. Ergibt 4 Stück
2.
Brett: Schmietzke
3.
kl. Tellerchen: Walküre
4.
Nudelholz: Patisse

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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