Pizza Tomate-Mozzarella

Pizza Tomate-Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Mehl 
  • 1/4 Würfel (10 g)  Hefe 
  •     Salz 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 (ca. 80 g)  Zwiebel 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum, Oregano und Thymian 
  • 100 gemischtes Hackfleisch 
  •     Pfeffer 
  • 100 Tomatenfruchtfleisch in Stücken 
  • 200 Tomaten 
  • 2 Packungen (à 125 g)  Mozzarella Käse 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 5 Esslöffel lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 100-125 ml Wasser lauwarm erwärmen. 1 Prise Salz, 1 Esslöffel Öl und lauwarmes Wasser zum Vorteig geben und alles glatt verkneten. Zu einer Kugel formen und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Etwas Majoran und Basilikum zum Garnieren beiseite legen. Rest Kräuter getrennt klein schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack ca. 5 Minuten unter Wenden braten, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Aus der Pfanne herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, Tomatenfruchtfleisch dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oval (20 x 30 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Tomatensoße bestreichen. Mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen, mit Pfeffer und Salz würzen. Hack um die Scheiben verteilen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Pizza herausnehmen und mit Basilikum und Majoran garnieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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