Pizza Verde mit Parmaschinken

0
(0) 0 Sterne von 5
Pizza Verde mit Parmaschinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 10 Hefe 
  • 500 Mehl 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 2 Bund  Basilikum 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 70 Pinienkerne 
  •     weißer Pfeffer 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 250 Mozzarella-Käse 
  • 200 hauchdünn geschnittener Parmaschinken 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit 250 ml Wasser erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, 2 Esslöffel Öl und 1 Teelöffel Salz in eine Schüssel geben. Hefeflüssigkeit dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und in den Teig einkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob zerkleinern. Knoblauch schälen. Basilikum, Knoblauch, restliches Öl und 50 g Pinienkerne in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Teig nochmals durchkneten und in 4 gleich große Stücke teilen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu je einem Kreis (26 cm Ø) ausrollen. Alle gleichmäßig mit Pesto bestreichen und mit restlichen Pinienkernen bestreuen. Kirschtomaten und Mozzarellascheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit Parmaschinken belegen und mit Basilikum garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 960 kcal
  • 4030 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 94g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved