Pizzabrot mit Paprika und Salami

Zutaten
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 100 g geriebener Gouda-Käse
- 100 g gewürfelte Salami
- 1 gewürfelte rote Paprikaschote
- 1 TL Salz
- 2 EL Pizzagewürz
- 700 g Mehl
Zubereitung
70 Minuten
- 1.
- Trockenhefe mit Zucker und 500 ml warmem Wasser mit einer Gabel verschlagen. Käse, Salami, Paprika, Salz, Pizzagewürz und Mehl nach und nach zufügen. Alles zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
- 2.
- Teig durchkneten, in eine große Backform (oder 2 Kastenformen; ca. 20 cm lang) geben und bei 180 °C ca. 50–60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten: