Pizzaecken mit Hähnchen und Spinat

Aus kochen & genießen 1/2013
Pizzaecken mit Hähnchen und Spinat Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2–3 EL  Olivenöl 
  • 200 TK-Blattspinat 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  • 250 Hähnchenfilet 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 1 Packung (600 g)  Pizzateig mit Tomatensoße (Kühlregal) 
  • 100 geriebener Gouda 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Knoblauch schälen, fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf er­hitzen. Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und auftauen lassen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Spinat in ein Sieb ­geben, abtropfen und abkühlen lassen.
3.
Tomaten waschen, halbieren, in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. 1–2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten braten.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
5.
Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech entrollen. Teig in 6 Rechtecke schneiden und diese jeweils diagonal halbieren. Stücke etwas von­einander abrücken.
6.
Spinat leicht ausdrücken. Tomatensoße auf den Teig streichen. Mit Tomaten, Spinat und Fleisch belegen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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