Pizzaring (mit Olivenöl beträufelt)

Pizzaring (mit Olivenöl beträufelt) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 20 Pinienkerne 
  • 5   Tomaten 
  • 3–4   Lauchzwiebeln 
  • 2   Parmak-Sucuk-Würste (türkische kleine Knoblauchwürste, à ca. 100 g) 
  • 1 Packung (400 g)  Frischer Blech-Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 37 x 25 cm; Kühlregal) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (150 g)  Feta-Käse 
  • 2–3 EL  Olivenöl zum Beträufeln 
  •     (-07, -11, -12, -13: Basilikum zum Garnieren) 
  • 1 Stück(e)  Backpapier 
  •     Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Würste längs vierteln und in Stücke schneiden
2.
Eine Arbeitsfläche mit etwas Wasser beträufeln. Backpapier darauflegen, leicht mit Mehl bestäuben. Pizzateig entrollen, auf das Backpapier stürzen. Das Backpapier, auf dem der Teig ausgerollt war, abziehen. Teig mit Tomaten, Lauchzwiebeln, Wurst und Pinienkernen belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse darüberbröseln. Pizzateig von der Längsseite aufrollen, an 1 Seite mehrmals bis zur Mitte hin aufschneiden. Rolle mit den Schnittseiten nach außen zu einem Ring zusammenlegen, Enden etwas zusammendrücken. Mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Ring leicht mit Mehl bestäuben
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten braun backen. Pizzaring herausnehmen, anrichten. Mit Olivenöl beträufeln. Dazu schmeckt Créme fraîche

Ernährungsinfo

4 Stücke ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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