Pizzaschnecken mit Parmaschinken
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011

Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Parmesan (Stück)
- Fett und Mehl
- Mehl
- 1 (400 g) Rolle frischer Pizzateig (Kühlregal)
- 150 g Sun-dried Tomato Sauce
- 1 EL getrockneter Oregano
- Pfeffer
- 100 g Parmaschinken
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Käse reiben. Ein rundes Pizzablech oder eine Quicheform (ca. 26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller).
- 2.
- Einen großen Bogen Backpapier leicht mit Mehl bestäuben. Pizzateig entrollen und mit der Teigseite auf das Backpapier legen. Teigpapier abziehen. Teig mit Tomatensoße bestreichen, dabei an den beiden Längsseiten einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
- 3.
- Oregano auf die Soße streuen. Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Mit Parmaschinken belegen und mit ca. 2/3 Käse bestreuen.
- 4.
- Den Teigrand einer Längsseite mit Wasser anfeuchten. Dann den Teig von der gegenüberliegenden Längsseite her aufrollen und andrücken. Die Pizzarolle in ca. 10 dicke Scheiben schneiden. Pizzaschnecken dicht an dicht auf das Blech legen.
- 5.
- Mit übrigem Käse bestreuen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 180 kcal
- 9 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate