Pizzataler mit Ziegenkäse

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Pizzataler mit Ziegenkäse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2-3 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Packung (500 g)  passierte Tomaten 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 160 grüne paprikagefüllte Oliven 
  • 6 (à 40 g)  Ziegenkäsetaler 
  • 3-4 Stiel(e)  frischer Thymian 
  • 150 Magerquark 
  • 6 EL  Milch 
  • 6 EL  Sonnenblumenöl 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 12 TL (ca. 100 g)  flüssiger Honig 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 in feine Streifen schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten.
2.
Tomatenmark, passierte Tomaten, Brühe und Thymian zufügen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Soße aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Oliven halbieren.
3.
Ziegenkäse ebenfalls halbieren (horizontal). Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die dicklich eingekochte Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
4.
Quark, Milch, Öl und 1 Teelöffel Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zur Quarkmasse geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle formen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden.
5.
Aus den Stücken Kugeln formen und zu Talern (ca. 11 cm Ø) ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und mit Tomatensugo bestreichen. Mit Zwiebelstreifen und Oliven bestreuen und mit jeweils einer Scheibe Ziegenkäse belegen.
6.
Käse mit jeweils einem Teelöffel Honig beträufeln und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Thymian bestreuen.
7.
Ergibt 12 Pizzataler.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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