Pizzini mit Ziegenkäse

Pizzini mit Ziegenkäse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1/2 Bund  frischer oder 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 7-8 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 500 passierte Tomaten 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 150 paprikagefüllte Oliven 
  • 6 (à 40 g)  Taler Ziegenfrischkäse oder 240 g von der Rolle 
  • 300 + etwas Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 Magerquark, 6 EL Milch 
  • 6 TL  flüssiger Honig 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Thymian waschen und abzupfen
2.
1-2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Passierte Tomaten, Brühe und die Hälfte Thymian zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Oliven halbieren. 1 Zwiebel in feine Streifen schneiden. Käsetaler waagerecht halbieren (Rolle in 12 Scheiben schneiden). 300 g Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, 6 EL Öl und 1/2 gestr. TL Salz zugeben und alles glatt verkneten. Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Jeweils zu Kugeln formen und rund (ca. 1 1 cm Ø) ausrollen
4.
Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und mit dem Tomatensugo bestreichen. Mit Zwiebelstreifen und Oliven bestreuen. Mit Käsetalern belegen und mit je 1/2 TL Honig beträufeln
5.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Übrigen Thymian nach ca. 10 Minuten darüber streuen

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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