Plattes Huhn mit geschmorten Tomaten

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 6 Stiel(e) Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 1 (ca. 1,3 kg) küchenfertiges Hähnchen
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1,2 kg Tomaten (verschiedene Sorten)
- Öl für die Fettpfanne
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Thymian waschen und, bis auf 2 Stiele zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Hähnchen längs am Rücken aufschneiden, waschen und trocken tupfen. Brustbein soweit einschneiden, dass das Hähnchen flach auseinander gelegt werden kann
- 2.
- Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Innenseite zusätzlich mit Thymian und Knoblauch würzen und auf die eingeölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden braten
- 3.
- Tomaten waschen und ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit um das Hähnchen auf die Fettpfanne verteilen. Hähnchen und Tomaten anrichten und mit Thymian garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 51 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian