Plinsen mit Beeren-Vanilleeis-Quark

Aus LECKER 6/2010
Plinsen mit Beeren-Vanilleeis-Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 weiche Butter 
  • 4 EL  Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 500 + 250 g Magerquark 
  • 150 Mehl 
  • 250 Vanilleeis 
  • 500 Beeren (z. B. Heidelbeeren und Himbeeren) 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, 2 EL Zucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und Eier mit den Schneebesen des Handrührers verrühren. 500 g Quark und Mehl darunterrühren.
2.
Vanilleeis antauen lassen. Beeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen.
3.
Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig portionsweise als Kleckse hineingeben, etwas flacher drücken und pro Seite ca. 3 Minuten backen. Fertige Plinsen warm stellen.
4.
250 g Quark, Eis, 2/3 Beeren und 2 EL Zucker pürieren. Rest Beeren unterheben. Plinsen mit Quark anrichten. Mit Puder­zucker bestäuben.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 23g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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