Plinsen mit Beeren-Vanilleeis-Quark
Aus LECKER 6/2010

Zutaten
- 50 g weiche Butter
- 4 EL Zucker
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- Salz
- 2 Eier (Gr. M)
- 500 g + 250 g Magerquark
- 150 g Mehl
- 250 g Vanilleeis
- 500 g Beeren (z. B. Heidelbeeren und Himbeeren)
- 2 EL Butterschmalz
- Puderzucker
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter, 2 EL Zucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und Eier mit den Schneebesen des Handrührers verrühren. 500 g Quark und Mehl darunterrühren.
- 2.
- Vanilleeis antauen lassen. Beeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen.
- 3.
- Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig portionsweise als Kleckse hineingeben, etwas flacher drücken und pro Seite ca. 3 Minuten backen. Fertige Plinsen warm stellen.
- 4.
- 250 g Quark, Eis, 2/3 Beeren und 2 EL Zucker pürieren. Rest Beeren unterheben. Plinsen mit Quark anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 23 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate