Plum-Cider - so geht's
Endlich wieder Pflaumen-Zeit! Wir lieben die violetten Früchtchen so sehr, dass wir sie in dieser Zeit selbst im Getränk nicht missen wollen. Da kommt das Rezept für erfrischenden Plum-Cider zum Glück wie gerufen.
Und das brauchst du für 2 Drinks:
- 500 ml Pflaumensaft
- 6 TL Limettensaft
- 4 EL Agavendicksaft
- 40 ml Mineralwasser
- 300 ml Cider
- 2 frische Pflaumen
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Die Pflaumen waschen und ungefähr 1 Stunde ins Gefrierfach legen, bis sie leicht gefroren ist. Dann die Pflaumen entsteinen und in feine Scheiben schneiden. Mit den Scheiben das Glas von innen auskleiden. Um sie zu fixieren, direkt im Anschluss die Eiswürfel ins Glas geben.
- Den Agavendicksaft und den Saft der Limette hinübergießen und langsam mit Mineralwasser und Cider aufgießen.
Rezepte