Pochierte Birnenhälften in Amaranth-Panade zu Orangen-Weinschaumsoße

Zutaten
- 1 Bio Orange
- 3 EL Zucker
- 300 ml Weißwein
- 1 Sternanis
- 2 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 12 kleine Birnen (à ca. 50 g)
- 2 Eigelbe (Größe M)
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 15 g gepuffter Amaranth
- 1 TL gemahlener Zimt
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Mehl
- 1 l Fett zum Frittieren
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Orange heiß waschen und Schale von einer Hälfte mit einem Sparschäler dünn abschneiden. Orange halbieren und Saft auspressen. Orangensaft und -schale mit Zucker, Wein, Anis, Nelken und Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- 2.
- Birnen so schälen, dass die Stiele an den Früchten bleiben. Birnen im leicht kochenden Gewürzsud ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Gewürzsud durch ein Sieb gießen, 200 ml Flüssigkeit abmessen und mit Eigelben in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad ca. 3 Minuten cremig aufschlagen, bis die Flüssigkeit bindet. Schüssel von der Hitze nehmen, Eiercreme auskühlen lassen.
- 3.
- Sonnenblumenkerne fein hacken, mit Amaranth und 1/2 TL Zimt mischen. Eier verquirlen. Birnen am Stiel anfassen, erst in Mehl, dann im verquirltem Ei und in der Amaranth-Sonnenblumenkern-Mischung wenden. Fett in einem Topf erhitzen. Birnen darin ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4.
- Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne in 2 Portionen unter die Eiercreme heben. Birnen mit Weinschaumsoße auf Tellern anrichten und mit 1/2 TL Zimt bestreuen. Evtl. mit Gewürzen und Orangenschale verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 8 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate