Pochierte Eier auf Cheddar-Spinat

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Zutaten
- 120 g Cheddar oder Goudakäse
- 150 g Schlagsahne
- 800 g Spinat
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2 EL Essig-Essenz
- 4 frische Eier (Größe M)
- 4 Stiel(e) Schnittlauch
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Käse reiben. Sahne und 2/3 des Käses erhitzen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen
- 2.
- Spinat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Käse-Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat ca. 3 Minuten köcheln lassen
- 3.
- 1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Essig zugeben. Eier in je eine Tasse aufschlagen und nacheinander in das siedende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen
- 4.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Spinat auf Teller verteilen, je ein Ei daraufsetzen. Übrigen Käse und Schnittlauch darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 21 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine