Pochierte Eier auf Salat

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Zutaten
- 10 EL heller Balsamico-Essig
- 8 Eier (Größe M)
- 200 g Pflücksalat
- 250 g junger Blattspinat
- 100 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- In einem Topf 2 Liter Wasser aufkochen. 6 Esslöffel Essig zugeben. Temperatur zurückschalten. Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen und ins Wasser gleiten lassen. Eier in siedendem Wasser ca. 4 Minuten garen.
- 2.
- Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat und Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- 3.
- Paprika waschen, trocken tupfen, putzen und in Würfel schneiden. Salat, Spinat und Gemüse in eine Schüssel geben. 4 Esslöffel Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl darunterschlagen. Vinaigrette zum Salat geben und vermengen.
- 4.
- Salat auf Tellern anrichten und je 2 pochierte Eier daraufsetzen. Dazu schmeckt Baguettebrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 19 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian