Pochierte Eier mit grüner Soße

Pochierte Eier mit grüner Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   Topf Kerbel 
  • 2 Stiel(e)  Dill 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 2 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Mehl 
  • 250 Schlagsahne 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  • 8   Eier 
  • 8 EL  Essig-Essenz 
  • 250 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 150 Katenschinken 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Inzwischen Kräuter waschen und grob hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Fett schmelzen. Zwiebel darin andünsten.
2.
Mehl zufügen und anschwitzen. Sahne und Brühe unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter darin pürieren, nochmals abschmecken. Eier in einen weiten, mit kochendem Essigwasser gefüllten Topf gleiten lassen.
3.
Ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Kartoffelwasser abgießen. Milch und 1 Esslöffel Fett zufügen und grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schinken in kleine Würfel schneiden.
4.
Kartoffelpüree, Soße und Eier mit Schinken bestreut anrichten. Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3360 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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