Pochierte Kasseler

Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Bund Petersilie
- 750 g ausgelöstes Kasseler-
- kotelett
- 1 kleiner Kopf Wirsingkohl
- (ca. 750 g)
- Salz
- 30 g Butter
- 2 EL Haselnussblättchen
- 250 g Schmand
- (24 % Fett)
- 2 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
- weißer Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Petersilie waschen, etwas zum Garnieren zurücklassen. 2 Liter Wasser in einen Topf geben, Gemüsewürfel und Petersilie zufügen und aufkochen. Kasseler hineinlegen und 30 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- 2.
- Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Butter schmelzen. Haselnussblättchen und Wirsing zugeben und darin schwenken.
- 3.
- Schmand mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und dazugeben. Kasseler herausnehmen, etwas ruhen lassen und aufschneiden. Mit dem Wirsing auf einer Platte anrichten.
- 4.
- Mit Petersilie garnieren und den Meerrettich-Schmand dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin