Pochierte Riesling-Birnen

Zutaten
- 1/2 Flasche (3/8 l ) Weißwein, z. B. Riesling)
- 3-4 gehäufte EL Zucker
- Schale und Saft von ca. 1/2 Bio-Zitrone
- 6 kleine reife, nicht zu weiche Birnen (z. B. Williams)
- 150-200 g Schlagsahne
- 2 TL + etwas Puderzucker
- 2 EL Birnengeist
- Spiralen oder Schnitze
- von 1 Bio-Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Wein, 3/8 l Wasser, Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen
- 2.
- Birnen waschen, schälen und halbieren. Birnen entkernen und im Weinsud bei schwacher Hitze 8-10 Minuten ziehen lassen. Mind. 4 Stunden oder über Nacht im Sud zugedeckt auskühlen lassen
- 3.
- Sahne und Puderzucker halb steif schlagen, Birnengeist unterheben. Birnen evtl. fächerartig einschneiden. Mit etwas Sahne, Zitronenspirale und Puderzucker anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 2 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate