Pochierte Riesling-Birnen

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Pochierte Riesling-Birnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Flasche (3/8 l ) Weißwein, z. B. Riesling) 
  • 3-4 gehäufte EL  Zucker 
  •     Schale und Saft von ca. 1/2 Bio-Zitrone 
  • 6   kleine reife, nicht zu weiche Birnen (z. B. Williams) 
  • 150-200 Schlagsahne 
  • 2 TL  + etwas Puderzucker 
  • 2 EL  Birnengeist 
  •     Spiralen oder Schnitze 
  •     von 1 Bio-Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Wein, 3/8 l Wasser, Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen
2.
Birnen waschen, schälen und halbieren. Birnen entkernen und im Weinsud bei schwacher Hitze 8-10 Minuten ziehen lassen. Mind. 4 Stunden oder über Nacht im Sud zugedeckt auskühlen lassen
3.
Sahne und Puderzucker halb steif schlagen, Birnengeist unterheben. Birnen evtl. fächerartig einschneiden. Mit etwas Sahne, Zitronenspirale und Puderzucker anrichten
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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